您当前的位置:中心新闻 - 深入浅出学习商法,刘晓农老师引领认知提升
深入浅出学习商法,刘晓农老师引领认知提升
作者:吴强华--23级中法英文授课班 点击数:701 发布时间:2023/11/24 14:34:59

深入浅出学习商法,刘晓农老师引领认知提升

在过去的一个周末,刘晓农老师为23级中法硕士班的学员们带来了一场精彩纷呈的商法课程。通过刘老师的授课,我对商法有了深入的理解和认识,并相信将在未来积极应用所学。

教学讲解清晰,案例分析引发思考

刘老师作为商法领域的专家,拥有深厚的学术背景和丰富的教学经验。在本次课程中,他以清晰明了的讲解方式,引导我们深入了解了商法的基本概念和原则。同时,他结合大量实际案例,生动阐释了商事组织法、商事合同法、商事保险法以及商事知识产权法等相关法律知识,使学员们能够更好地应用于实际问题中。

刘老师以独特的教学手法融汇讲解、比喻、案例分析等多种方式,使整个学习过程充满生机。尤其是在案例分析环节,通过深度解析实际案例,使我们更深刻地理解了商法的实际应用和法律条文的内涵。这门课程不仅是一次知识的传授,更是一次思维的启迪。老师鼓励学员提问,引导我们思考,在轻松的课堂氛围中培养大家的法律思维能力。

法律智慧,助力解决实际问题

通过刘老师的课程,我们深刻认识到商法在规范商业行为、保护商业主体权益以及促进市场经济公平发展中的重要性。本次课程不仅是一场理论的深度学习,更是一次法律思维的实践与磨炼。同时,我也感受了到自身在商法方面的不足,并在老师的引导下在思考了如何为商业主体提供切实有效的法律建议,这对我个人职业发展具有重要意义。

课后活动,增进同学间的交流

为拉近同学们之间的距离,紧张的课程学习之余,班委们为大家组织了班级的第一次活动。活动伊始,首先由刘晓农老师为班委颁发聘书。伴着激昂的音乐,按照宣读的顺序,十位班委依次上台接受聘书。大家热烈鼓掌、齐声祝贺台上通过自荐或推荐成为班委的同学们,刘晓农老师也表示希望他们成为班级的精英和榜样,为班级的发展贡献自己的力量,带领全班同学共同顺利毕业。

而后,大家为班上11月过生日的同学们举行了一个小型的生日庆祝仪式。生日蛋糕上的蜡烛被点燃的同时,全体同学和老师们为他们齐唱生日歌并送上祝福!在这个温馨的时刻,每个人都感受到了班级的团结与温暖,每一位同学脸上都洋溢着笑容。

感谢与展望

最后,我要感谢刘老师为我们提供的精彩授课,也感激在这几天中共同学习的同学们,希望大家都能在这次学习旅程中满载而归。